Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad de la Aplicación Móvil de Software MISIONES DIGITAL
Póliticas de Privacidad
(establecidas en el punto 5)


Sabemos es resulta tentador saltarse la lectura de las condiciones de uso de la Aplicaciones, pero te rogamos leas con mucha atención los Términos y Condiciones de uso de la Aplicación ya que el mismo es el contrato (conjunto de derechos y obligaciones) que en adelante regirá la relación entre el  Gobierno de la Provincia de Misiones y los usuarios de la Aplicación de Software denomoninada MISIONES DIGITAL

Los siguientes términos y condiciones (en adelante, los “Términos y Condiciones”) regulan la relación entre el Gobierno de la Provincia de Misiones (en adelante denominada indistintamente la “PROVINCIA”, “MISIONES” o el “GOBIERNO”) y los usuarios de la aplicación denominada MISIONES DIGITAL (en adelante, los “Usuarios”), para dispositivos móviles que podrá descargarse de las tiendas de aplicaciones oficiales de Android (Google Play) e iOS (App Store) en adelante, la “Aplicación” o la “APP”.
La simple descarga  y/o el ingreso del Usuario en la Aplicación implica la aceptación inmediata y sin reserva alguna de los presentes Términos y Condiciones. En consecuencia, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado en su totalidad los Términos y Condiciones; dicha aceptación es condición esencial para la utilización de la Aplicación. Si usted no está de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones rogamos no utilizar y desintalar inmediantamente de su dispositivo móvil la Aplicación.
Los presentes Términos y Condiciones, así como los términos adicionales que el futuro pudiesen añadirse por parte del GOBIERNO, constituyen el contrato que rige la relación entre MISIONES y el Usuario, otorgándosele plena validez, eficacia y obligatoriedad absoluta, de conformidad con el artículo 1107 y siguientes y demás concordartes del Código Civil y Comercial de la República Argentina.


1. La Aplicación

1.1. MISIONES DIGITAL es una herramienta tecnológica que brinda información sobre diversos temas referentes a los síntomas y/o prevención del virus COVID- 19 con la finalidad de ayudar a prevenir la propagación del virus.
1.2. También MISIONES DIGITAL, busca por medio de los Servicios que en el tiempo ofrecerá, ser un instrumento tecnológico para hacer frente y evitar la propagacion de enfermedades. MISIONES DIGITAL es un medio para brindar información y ayuda al Usurario y tambien es una herramienta de recolección, registro y manejo de datos sanitarios para las autoridades sanitarias de MISIONES con el objetivo de evitar la propagaciones de enfermedades en en el ambito de la provincia.
1.3. Asimismo, MISIONES DIGITAL, resulta un instrumento para facilitar la circulacion de pesonas habilitadas en dististas áreas y dependencias de la provincia de Misiones.
1.4.    El Usuario deberá responder algunas preguntas relacionadas con su estado de salud y sintomatología compatible con el virus COVID-19 a través de la Aplicación y recibir orientación y/o instrucciones para ser atendido en la unidad de salud más cercana o en su caso estar habilitado para circular si esta comprendidoso en los casos legales admitidos.
1.5.    MISIONES DIGITAL, obtendra y utilizará las funciones de geolocalización de los dispositivos móviles con los siguientes objetivos: i) relevar y registrar los posibles casos sopechos de COVID-19 o de cualquier otra enfermedad y recomendar medidas preventivas o de evaluación sanitaria; ii) activar los sistemas de emergencia para la prestación de asistencia sanitaria; iii) conectar al Usuario con un sistema de atención sanitario cercano; iv) realizar comparaciones y predicciones, basadas en recomendaciones sanitarias que autoridades competentes, realizando entre otras cosas, mapeos de zonas de riesgo y áreas de poco distanciamiento social que aumentan las posibilidades de propagación del virus COVID-19 o de cualquier otra efermedad; v) facilitar el translado y acceso de personas con la finalidad de evitar la propagación de eferemedades y facilitar distintos servicios como por ejemplo pagos o solitud y seguimiento de trasnportes con el menor contacto entre las personas de manera de mantener una distancia prudente para evitar el cotagio del COVID-19 u otras enfermedades. La finalidad MISIONES DIGITAL es siempre siempre dar intervención a las autoridades sanitarias o bien llevar adelante políticas públicas de prevención y mitigación relacionadas con el COVID-19 u otras enfermedades y con la emergencia declarada; contribuir a investigaciones científicas que permitan desarrollar y/o mejorar técnicas sanitarias y preventivas relacionadas con la pandemia y cualquier otra efermendad que afecte la salud de la población.


2. Requisitos de uso MISIONES DIGITAL.

2.1.    Podrá utilizar la Aplicación toda persona capaz para contratar conforme lo establecido por el Código Civil y Comercial de la Nación Argentina. No podrán utilizarla aquellas personas que no tengan dicha capacidad legal, ni los menores de edad, ni quellos que fueren suspendidos por MISIONES DIGITAL por un uso indebido de la misma.  Los Usuarios deberán ingresar a MISIONES DIGIAL completando los datos que le sean requeridos.
2.2. El Usuario manifiesta, declara y garantiza que todos los datos personales suministrados en el proceso de registro son verdaderos, completos y se encuentran actualizados. Todos los datos ingresado por el Usuario tendrán el carácter de Declaración Jurada. Es Responsabilidad del manterner actualizada su información.  Asimismo, el Usuario reconoce y acepta que las claves o contraseñas que consigne serán de uso personal y se obliga a no divulgarlas. En caso en que el Usuario detecte el uso no autorizado de la Aplicación por parte de un tercero mediante el uso ilegítimo de su contraseña o clave o de su dispositivo Movil, se obliga a notificar de inmediato de dicha circunstancia MISIONES DIGITAL.
2.3. Para utilizar MISIONES  DIGITAL se requiere conexión a Internet. En ningún caso MISIONES proveerá a los Usuarios la conectividad necesaria para que puedan utilizar la Aplicación.
2.4. MISIONES DIGITAL podrá rechazar cualquier solicitud de registro o impedir, en cualquier momento, que un Usuario ingrese a la Aplicación siempre que tal ingreso pueda poner en riesgo la seguridad de la Aplicación y/o que el Usuario haya violado los Términos y Condiciones.

3. Información sobre MISIONES DIGITAL.

3.1.    La Aplicación MISIONES DIGITAL no constituyen opinión médica ni deben utilizarse para realizar un diagnóstico ni iniciar un tratamiento médico sin la consulta de un profesional de la salud. LA APLICACIÓN NO REEMPLAZA LA OPINIÓN MÉDICA.

3.2.    Los Usuarios deberán utilizar la Aplicación de conformidad con las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, con el ordenamiento jurídico vigente en la República Argentina, y según las pautas de conducta impuestas por la moral, las buenas costumbres y el debido respeto a los derechos de terceros.

4. Prohibiciones.

4.1.    Se prohibe copiar, modificar, adaptar, traducir, realizar ingeniería inversa, descompilar o desensamblar cualquier parte de la APP. También se prohibe utilizar la Aplicación con fines ilícitos o inmorales o en violación de los presentes Términos y Condiciones.

5. Política de Privacidad de MISIONES DIGITAL.

5.1.    MISIONES protege y respeta tu privacidad, en efectos MISIONES cumple con lo normado en la Ley Nº 25.326 y demás normativa complementaria. A los fines de la política de privacidad prevista en esta cláusula (en adelante, la “Política de Privacidad”) los términos “datos personales”, “datos sensibles”, “base de datos”, “tratamiento de datos”, “responsable de la base de datos”, “datos informatizados”, titular de los datos”, “usuario de datos” y “disociación de datos” tendrán el significado asignado por el artículo 2 de la Ley de Protección de Datos Personales y Habeas Data Nº 25.326 (en adelante, la “LPDP”)
5.2.    MISIONES ofrecerá al usted (Usuario) la Aplicación MISIONES DIGITAL con diferentes servicios y con diversos propósitos: Comunicarse con el Estado Provincial, buscar y compartir información, realizar tramites de depósito, pago y trasferencias de dinero (billetera virtual o digital), mapas, navegación GPS, servicios basados en la comunidad y servicios de solicitud y seguimiento de vehículos de transporte de pasajeros (“COLECTIVOS”, “TAXIS” y “REMISES”, permisos y certificaciones de habilitación, accesos y controles de circulación digitales (QR) a los Usuarios de la aplicación móvil MISIONES DIGITAL, denominados los “Servicios”. Al utilizar nuestros Servicios, nos confías tus datos. Sabemos que es una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo por proteger tu información y permitirte controlarla. La Aplicación y los Servicios requerirá que el usuario provea de su identificación personal y otras informaciones a saber: Datos del dispositivo: Se podrá recabar datos específicos sobre el dispositivo del Usuario como, por ejemplo, el modelo y marca de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil. Datos sobre la geolocalización y la ubicación física: Al utilizar la Aplicación o los Servicios se podrá recabar y registrar la ubicación física del Usuario.  Será posible llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos o cualquier otros sistema o medio de geolocalización. Cookies e identificadores anónimos: Se podrá también utilizar diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio prestado por la PROVINCIA, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo. MISIONES DIGITAL cumple con todos los principios que surgen de la Normativa de Protección de Datos Personales de la República Argentina.
5.3.    El Usuario presta su consentimiento expreso para que el Gobierno de la provincia de Misiones  trate los datos personales que el Usuario declare (incluyendo pero sin limitarse al nombre, DNI, edad, domicilio, e información referida a su salud tal como síntomas, antecedentes médicos y diagnóstico), como así también información de geolocalización que la Aplicación recolecte en forma automatizada.
5.4. Los datos personales que el Usuario suministre a través de la Aplicación, como así también los que la Aplicación recolecte en forma automatizada serán almacenados en una base de datos cuyo responsable es el Gobierno de la Provincia de Misiones.
5.5. El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales, como así también revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales ante el Gobierno de la Provincia de Misiones.
5.6. MISIONES DIGITAL, mantiene constantemente revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas

6. Revisión de los Términos y Cóndiciones y las Póliticas de Privacidad.

6.1. MISIONES DIGITAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los presentes Términos y Cóndiciones y las Póliticas de Privacidad, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en la Aplicación.


7. Responsabilidad

7.1. MISIONES DIGITAL en ningún caso el Estado Provincial será responsable de daño y perjuicio alguno incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de la Aplicación o su Servicios o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que el Estado Provincial o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos. El Estado Provincial no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
7.2. MISIONES DIGITAL no garantiza el pleno acceso y operatividad de la Aplicación en forma ininterrumpida. Tambien, podrá suspender el acceso a la Aplicación, Servicio y/o a determinado contenido por motivos de mantenimiento o de seguridad en cualquier momento.

8. Propiedad Intelectual

8.1. MISIONES DIGITAL, es la titular de la Aplicación y tiene la autorización y licencia correspondiente para utilizar los servicios y recursos digitales que demanda la utilización de la Aplicación. MISIONES DIGITAL es titular de las imágenes, fotografías, diseños, gráficos, sonidos, datos, marcas, nombres, títulos, designaciones, signos distintivos, y todo otro material accesible a través de la Aplicación.

9.Notificaciones y comunicaciones

9.1.  Se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en la Aplicación o en el dispositivo móvil o sobre su linea que tengan por finalidad informar al Usuario sobre determinada circunstancia.

10. Legislación aplicable y jurisdicción

10.1. A todos los efectos legales en relación a la Aplicación, será aplicable la legislación vigente en la República Argentina.
10.2. Cualquier controversia que se suscite entre las partes con relación a estos Términos y Condiciones, su existencia, validez, calificación, interpretación, alcance, cumplimiento o resolución, se resolverá definitiva y exclusivamente por los Tribunales Ordinarios de la ciudad de Posadas, provincia de Misiones.